本地活動

親子健康飲食菜式設計比賽

時間:11月7日至12月9日 地點: 油尖旺區
參加方法:參加者設計一款健康餸菜,並將照片電郵到info@wfwp.org.hk,我們會發佈於香港世界和平婦女聯合會的Facebook專頁,讓大家進行投票,選出最受歡迎的五款菜式。 參加者請於電郵寫上姓名、聯絡電話、聯絡電郵和作品的簡介。 時間:11月7日至12月9日 勝出者有豐富獎品,又可促進親子關係。機會難逢,萬勿錯過。

FoodEver WasteNever


南區古蹟印章設計比賽頒獎典禮暨嘉年華會

日期:2016年1月31日 (星期日)上午11時30分至下午3時 地點:赤柱廣場
於2016年1月31日假赤柱廣場舉行的南區古蹟印章設計比賽頒獎典禮暨嘉年華會順利完畢。希望當天的參加者能從各式各樣的攤位遊戲及展板中得到樂趣及瞭解更多關於南區古蹟的資訊。

Winter Fiesta針織送暖活動 -由滙豐銀行慈善基金社區發展計劃贊助

日期: 2015年1月2日 - 4月22日| 地點: 油尖旺區| 長者之家 |
Winter Fiesta針織送暖活動》是一個由滙豐銀行慈善基金社區發展計劃贊助的慈善計劃,目的是為居住在油尖旺區的長者提供義務針織服務。我們十分高興能邀請到各位義工成為活動的一份子。是次活動我們拜訪了油尖旺區五間不同的長者之家,捐贈了約五百頂帽和毯子給予有需要的長者。 義工心聲 Alice Hui: 雖然我沒有參加到訪長者之家的部份,但我認為針織活動真的是一個十分有意義的行動。希望機構能繼續舉辦此活動,並透過不同途徑找多一些義工參與。另外,在下次舉辦活動時可以嘗試把針織活動提早進行,這樣參加者便能有更多時間織出更多成品。 Kin Wong: 活動非常好,而時間安排也十分恰當。 我們衷心感謝各位參與義工及滙豐慈善基金對計劃的支持。 更多活動照片請瀏覽照片庫。

模擬聯合國環境師生會議

日期: 2014年12月16日 | 地點: 活動室 4樓| 行政樓,香港文化中心 |時間:下午2至6 時
香港世界和平婦女聯合會(WFWP)邀請中學生參加全球性氣候變化寫作比賽。通過寫作比賽的機會希望給參與學生了解更多聯合國和環境問題。400位以上的中學生申請了寫作大賽,其中我們選出了45名學生參加了會議。Luke Ian Cuimin榮獲金獎,其他所有參與者都將獲得參與證書。

明愛韓國文化學習日

日期:2014年6月29日 |時間:上午 10時 至下午 11 時 30分|地點: 中環明愛日間中心
香港世界和平婦女聯合會(WFWP)拜訪明愛日間中心分享韓國文化。我們介紹活動內容,並分享韓國傳統遊戲叫 擲柶(擲板子遊戲)。這場遊戲十分刺激亦很有意義,增進了孩子和老師的關係

環保時裝設計比賽 2014-大師班


第一堂的大師班順利完成了!由於人數眾多, 連樓梯都坐滿了參加的朋友們,辛苦大家了! 今天十分的成功,大家都學到更多環保時裝的知識。謝謝Toby的分享和各位踴躍的參與! 第二個大師班(13/4) 環保服裝製作 由Melanie Bell主持 參加者都非常享受是次大師班。他們重新設計舊T裇,發掘製造環保時裝的趣味 Polly今天展示的頭飾,是她用紙做的!

「我們的香港:2020年憧憬」


平等機會委員會(平機會) 與明愛青少年及社區服務今天(2014年3月16日)下午1至5時在明愛九龍社區中心合辦一場公開活動,慶祝國際消除種族歧視日。這次活動為平機會與明愛第二年合辦活動紀念每年3月21日的「國際消除種族歧視日」,以提高公眾對種族歧視的認識。今年活動主題為「我們的香港:2020年憧憬」,目的是鼓勵公眾展望一個種族共融的香港,並思考如何於2020年達成這個目標。 活動由主禮嘉賓香港特別行政區政務司司長林鄭月娥女士, GBS, JP主持開幕典禮。其他嘉賓包括保安局局長黎棟國, SBS, IDSM, JP;教育局局長吳克儉, SBS, JP及公務員事務局局長鄧國威, JP。此外,平機會主席周一嶽醫生GBS, JP及明愛社會工作委員會主席羅致光博士, SBS, JP以及明愛社會工作服務部部長陳美潔女士則分別代表合辦機構出席。本會很榮幸能獲得平機會的邀請上台發表敝見。

香港各界婦女聯合協進會團體會員委員會「互訪.互賞.互勉」交流日

2013年12月14日,香港新界長洲婦女會 香港各界婦女聯合協進會邀請了36位香港婦女組織的領導者參觀長洲婦女會。長洲婦女會成功推行廚餘服務,為把廚餘轉化成肥料付出了很大努力。 參觀中心和觀看廚餘處理過程後,大家一同在長洲吃海鮮午餐。

基督教主恩服務社敬老之家探訪

2013年12月13日,香港九龍基督教主恩服務社 WFWP HK實踐每月探訪計劃,探訪了位於九龍的基督教主恩服務社敬老之家。
WFWP的成員和義工在敬老之家佈置聖誕樹,並準備了聖誕禮物送給25位居住在那裡的長者。
WFWP HK會在每個月的第二個星期五,下午2:30至3:30探訪這間敬老之家。在假期期間,我們會在星期六探望他們,讓更多小孩也可以參加這活動。

探訪老人院

2013年11月,香港九龍基督教主恩服務社 
香港世界和平婦女聯合會(WFWP HK)探訪了位於九龍的基督教主恩服務社敬老之家。25位無家可歸的長者居住在基督教主恩服務社敬老之家,最年長的一位已屆101歲。WFWP捐贈了一些蛋糕和橙給他們,並和長者玩了一小時遊戲。
WFWP HK會在每個月的第二個星期五,下午2:30至3:30探訪敬老之家。

婦女及環境會議

2013年5月24-27日
2013年5月25日,香港逸東酒店,上午10時至下午4時 婦女及環境會議是由首個由香港世界和平婦女聯合會(WFWP HK)在香港舉辦的國際會議。WFWP HK過往一直作為韓國世界和平婦女聯合會(WFWP Korea)的支援機構,而這次是完全由WFWP HK自行舉辦的活動。 參加人數:共有87人登記參加會議。
出席者包括:尼日利亞領事館的Jane M.Okon領事,
香港宋慶齡金鑰匙培訓基金會主席何淑雲MH,
長洲婦女會主席李桂珍 MH,
來自烏克蘭的WFWP成員和賓客,
來自中國大陸的賓客,
聖雅各福群會
Winpex Mgf Ltd.
 地點:香港逸東酒店金鑽廳 主講嘉賓: Ms. Cheung Wing Suet Wendy (香港)
 Ms. Rachel Fleishman (美國)
 Dr. Mingjun Jiang (中國) 
Ms. Hee-Ja Lee (韓國)

婦女及環境會議

2013年5月25日,上午10時-下午4時  逸東酒店金鑽廳

登記費:HK$ 600 (普通登記) HK$ 300  (非政府及政府組織,WFWP, HK會資助HK$ 300 ) 每個非政府及政府組織只可登記兩個座位。

R 登記費包全日會議和午餐。 提供咖啡作歡迎飲品。 休息時間提供咖啡及小食。

列印及填好 申請表, 然後郵寄至「聯絡我們」內的地址 或電郵至: info@wfwp.org.hk


國際婦女節

20 March 2013 6:30 pm - 8:30 pm 2013年3月20日
下午6:30至8:30
香港各界婦女聯合協進會在3月20日於香格里拉酒店舉辦了國際婦女節慶祝晚宴。
香港各界婦女聯合協進會(簡稱:香港婦協)由創會主席林貝聿嘉發起,並邀請十位各界知名女士一起擔任創會發起人,成立於1993年6月28日,是一個不牟利及非政治團體。本會主旨為團結各界婦女,關注香港事務,爭取和維護婦女合法權益,及與全球婦女組織保持交流和聯繫。
Yukie Ota 和 Jennifer Ang代表香港世界和平婦女聯合會出席。

香港明愛長者攝影小組藝術鑑賞

2013年1月26日
10:30-12:30 明愛長者攝影小組到Moon Gallery參加藝術及攝影課。 文恩明小姐主持了藝術鑑賞課,而香港當代的林龍傑先生則負責攝影簡介課。 共兩小時的課堂順利完成,香港世界和平婦女聯合會將與本地的慈善機構緊密合作。這次是香港世界和平婦女聯合會舉辦的關愛長者活動的一部分。

文化共融樂東涌

香港世界和平婦女聯合會舉辦了[文化共融樂東涌]. 日期: 2013年1月13日 時間: 下午2時至5時 地點: 東涌,逸東一邨, 黎淑英紀念廣場 活動內容包括由Dragons TaeKwon Do團隊內的黑帶高手表演的韓國武術-跆拳道表演外, 還有深受小朋友歡迎的小丑氣球制作和由日本婦女參與的摺紙工作坊.

2012年匯豐銀行營商新動力獎勵計劃

Moon Gallery (H.K.) 有限公司邀請了香港世界和平婦女聯合會以合作慈善機構的名義參加了2012年度的匯豐銀行營商新動力獎勵計劃。 劉健忠先生作為本機構的代表出席此活動。 時次活動於11月16日在萬豪酒店舉行。

2012第七屆弘揚「孝道文化」大會及「家庭『孝』應」徵文比賽頒獎典禮盛況