聯合國非政府組織的活動和國際交流

聯合國非政府組織活動及國際交流

六十六屆聯合國新聞部(新聞部)/非政府組織會議

2016年5月30日至6月1日


香港世界和平婦女聯合會主席文恩明女士近日參與了5月30日至6月1日於慶州舉行的第六十六屆聯合國新聞部(新聞部)/非政府組織會議,是次會議由非政府組織/新聞部執行委員會、非政府組織、大韓民國政府和韓國國家組織委員會合作舉辦,主題為「開展全球公民意識教育:共同實現可持績發展目標。」,是首次在亞州舉行的新聞部/非政府組織會議。會議有接近100個國家,超過700個非政府組織參與,主要內容包括了展覽、工作坊及四次的圓桌會議,希望透過不同地區組織的合作,實現「開展全球公民意識教育:共同實現可持績發展目標。」的大會目標。

香港世界和平婦女聯合會有幸獲邀參與是次會議,由本會主席文恩明女士代表參與,並在其中設置了一個攤位,介紹本會在香港的工作。攤位內介紹了兩項本會過往舉辦的活動,分別是古蹟印章設計比賽及Winter Fiesta針織送暖活動,古蹟印章設計比賽增加了參與者對南區古蹟的認識,同時提高了市民對古蹟的保育意識,而針織送暖在長者之家舉行,為居住在油尖旺區的長者提供義務針織服務,活動中我們拜訪了油尖旺區五間不同的長者之家,捐贈了約五百頂帽和毯子給予有需要的長者,提升了人們對長者的關懷,建構更好的公民社會。


WFWP國際世界高峰會, 韓國首爾 2014


8-12 August, 2014

在8月11日,國際世界和平婦女聯合會在韓國金九博物館及圖書館舉辦了一場世界高峰會。
在兩天後的8月13日,國際世界和平婦女聯合會的一個會議在仲墊片和平學院中舉行。


下議院 – 第13屆WFWP國際領袖工作坊 2013年10月7 - 10日

House of Commons – 13th WFWP ILC workshop. 7-10 October, 2013


2013年10月7 - 10日
世界各地的WFWP領導者、成員和朋友都前來參加在英國倫敦舉辦的第13WFWP國際領袖工作坊。兩場工作坊都在倫敦羅素廣場的皇家國際酒店進行。另外10月9日,在英國倫敦的下議院舉辦了一個會議。

主題: 婦女賦權和網絡為和平及人類發展帶來的創新策略

第一場:
婦女賦權和網絡為和平及人類發展帶來的創新策略
第二場:
對婦女和家庭暴力的預防及保護


世界高峰會,首爾2013


2韓國首爾-在兩側插滿國旗的華克山莊喜來登酒店大廳,坐滿前來參與天宙和平聯合會的世界高峰會2013的91個國家的800個與會代表。

阿富汗副總統H.E. Mohammad Karim Khalili舉辨了由現任歐洲、非洲、亞洲的國家元首與政府首腦以及其第一夫人和國民議會議長演講的高峰會。致詞時他表示「和平與安全是來自上帝的祝福,我們需要根據著上帝的教導採取明智和大膽的措施去建立持久的祝福。」

天宙和平聯合會主席文亨進歡迎所有參與者,並描述雙親對新全球化時代的遠景為所有人都會「跨越國藉、種族和宗教的障礙」走在一起。

許多來自不同國家的世界和平婦女聯合會的執行董事都參與了此會議。


莫斯科女性領袖會議


OCtober, 2012

2012年10月
俄羅斯WFWP最近就「婦女在建立和平行動上的國際合作」(全球婦女和平網絡)為題在莫斯科舉行了一個國際會議。
一共有二百個來自世界各地的WFWP領袖和貴賓出席了是次會議,包括︰韓國、日本、美國、香港、澳洲、瑞士、白俄羅斯、烏克蘭、摩爾多瓦、哈薩克、斯坦和立陶宛,以及俄羅斯部份地區。


世界和平婦女聯合會是一個受聯合國經濟和社會理事會認可擁有諮商地位的非政府組織(NGO),與聯合國新聞部有聯繫。有鑑於其宗旨和所舉辦的不同人道主義計劃,此地位在1997年被首次授予,而亦於每四年舉行一次的重新評估被連續重新審批其地位。

世界和平婦女聯合會致力於提昇婦女形象,從而使世界成為一個更加和平與和諧的地方。 世界和平婦女聯合會的創辦人韓鶴子總裁,亦即文鮮明牧師的妻子,曾經指出在今天這個時代,是一個由婦女來到前線,帶領這個世界的時刻。

為什麼現在是「女性的時代」呢?原因是因為女性具有與生俱來足以用來貢獻世界和平的真愛和心情力量。在今天的21世紀,婦女應在世界歷史上擔當重要的角色,與男性一起推動世界和平,作為推動歷史引擎的輪子。在超越權力和技術的世紀,婦女將成為中軸並通過和平文化建設一個愛的世紀。其角色將會比以往任何時候都更重要。