關於世界和平婦女聯合會

簡史

香港世界和平婦女聯合會是於1992年4月由韓鶴子總裁於南韓發起的。其宗旨在於通過世界性的社會服務(教育、農業、愛滋病的預防、營養和醫療援助) 以消除貧困。

香港世界和平婦女聯合會於1997年受聯合國經濟和社會理事會認可為擁有諮商地位的非政府組織。建基於其四年期報告的基礎,此地位於2001年再况被更新。諮商地位是先得到聯合國經濟和社會理事會非政府組織委員(由19個會員國所組成)推薦,再由聯合國經濟和社會理事會批准而確認的。

香港世界和平婦女聯合會於1992年成立,為一個不分種族、民族、宗教或性別的非營利性組織。

於2008年5月,我們的活動受香港稅務局認可為一慈善組織,並獲豁免稅收。

我們的社會企業位於大埔。

香港世界和平婦女聯合會於世界各國的不同分會均按照當地的需求和情況而提供社會服務。

我們的目標

作為一個國際婦女志願組織,我們通過社區服務支持香港的慈善機構和學校。同時,我們亦為我們的會員提供教育和社會活動:

  1. 透過開展各種社會教育活動以建立真家庭倫理道德;
  2. 建立世界婦女間的友誼、和諧、團結、文化和社會交流;
  3. 通過提供優質的服務,以滿足多元化香港人口的社會、人民和社會服務需要;
  4. 推動及包容文化差異和多樣性,尊重每個人的尊嚴和價值。

有賴於不同贊助商的捐獻和會員的支持,香港世界和平婦女聯合會得以維持其運作。我們致力於強化婦女和家庭,並通過教育以和解種族和文化衝突。
任何香港居民,不分國籍,均可成為香港世界和平婦女聯合會的會員。